首 页  |   机构信息  |   全民健身  |   竞技体育  |   体育产业  |   场馆设施  |   政策文件  |   政策解读  |   党建工作
2017年房山区武术比赛规程
双击自动滚屏 上报日期:17/03/30    上报部门:    阅读:

一、主办单位:房山区体育局  

二、承办单位:北京市房山区武术运动协会

三、比赛时间:2017年5月20日

四、比赛地点:房山区良乡体育中心体育馆

五、竞赛分组

(一)青年组:19-49岁(1968年1月 1日--1998年12月31日以前出生)

(二)中年组:50-59岁(1958年1月 1日--1967年12月31日以前出生)

 (三)老年组:60岁以上(1957年12月31日以前出生)

六、竞赛项目:

1、24式太极拳      2、42式太极拳     3、48式太极拳

4、杨式规定太极拳  5、吴式规定太极拳  6、其他规定太极拳

7、杨式传统太极拳  8、其他传统太极拳  9、混元太极拳

10、东岳太极拳     11、32式太极剑     12、42式太极剑

13、太极刀         14、太极剑          15、形意拳

16、八卦掌         17、其他传统拳术    18、传统器械

七、参赛办法:

1、参赛运动员必须是房山区武术协会会员。

2、每名参赛运动员必须阅读并遵守以下条款方可报名参赛:参赛运动员必须身体和精神健康,有经常性参加武术训练或锻炼的基础,对自身健康状况应有清楚了解,在本次比赛前必须在县级以上医院进行身体检查,体检合格方可参赛,有不适于运动的疾病患者禁止参加比赛,并办理在本次比赛期间有效的《人身意外伤害险》,如有意外情况出现,由所在保险公司进行理赔。选手在参赛过程中一旦感觉身体不适,应立即中止比赛,请求工作人员帮助。

3、各乡、镇、自然村、区武协分会、辅导站均可组队报名参赛。

4、每队可报领队、教练、医生各一人,运动员人数不限。每人限报2项,24式太极拳、32式太极剑项目每队每组别限报3人。

5、每名运动员只可代表一个单位参赛。

八、竞赛办法:

1、本次比赛为个人和团体比赛。

2、比赛采用中国武术协会审定的2012版《传统武术竞赛规则》。

3、必须穿武术比赛服进行比赛。

4、报名人数2人及以下的组别,适情况并组进行比赛。

5、上场顺序由组委会监督,电脑抽签确定。

6、套路时间:传统项目1—2分钟,太极拳4—6分钟,太极器械3—4分钟。超出规定时间,裁判长可终止比赛。

7、本次比赛成绩可作为晋段资历,并以获得的名次,作为下一年度市级比赛报名的优先条件。

九、录取名次:

1、单项成绩:各组别各项目按成绩分别录取前八名,颁发证书,参赛人数不足9人时递减1名录取。

2、团体成绩:在各单项比赛中获得前八名者按9、7、6、5、4、3、2、1分计入单位团体总分,按总分录取前八名,颁发奖杯。

3、比赛成绩相同时,按规则计算小分录取,如小分仍相同则并列录取。

十、报名办法

1、由参赛单位统一报名,报名后不得更改。

2、报名时间2017年4月20日(9:00至 16:00),联系人:李永泽,电话:81388700,13901017641。

3、报名地点:房山区体育局良乡训练基地315室。

4、报名时上交报名表打印版、电子版各一份,打印版需加盖单位公章;电子版可发邮件到fangshanwx@sina.com报名表样式不得更改。

   5、规程及报名表可登陆房山区体育局网站下载。

6、领队会于2017年5月18日上午9:30,在房山区体育局五楼会议室召开。

十一、裁判员及仲裁委员会

1、裁判员由区武术协会聘请选派。

2、仲裁委员会按有关条例组成。

十二、运动员资格审查及申诉

    1、冒名顶替、弄虚作假者,一经查实,取消该运动员的所有成绩。

2、对比赛结果及判罚有异议,由参赛队领队在15分钟内以书面形式向仲裁委员会提出申诉,不受理个人申诉。

十三、各参赛队交通、食宿、安全自理。

十四、本规程的解释权属区武术协会,未尽事宜另行通知。

 

 

 

北京市房山区武术运动协会

2017年3月20日

 

打印本页 | 关闭窗口
 
Copyright@http://spots.bjfsh.gov.cn All rights reserved.
北京市房山区体育局 版权所有 地址:北京市房山区良乡体育场路6号
电话:010-89363131 邮箱:tiyu@bjfsh.gov.cn
X