首 页  |   机构信息  |   全民健身  |   竞技体育  |   体育产业  |   场馆设施  |   政策文件  |   政策解读  |   党建工作
房山区小球运动协会关于征集小球运动培训的函
双击自动滚屏 上报日期:16/03/03    上报部门:Ceshi    阅读:

 

房山区小球运动协会

关于征集小球运动培训的函

 

房山区各乡、镇、办事处,区直各部、委、办、局,驻区中央、市属厂矿,小球运动爱好者:

2016年是房山区推进落实全民健身国家战略、全面深化体育改革的关键一年,也是我区第十一届全民健身运动会的举办之年。为了进一步落实《全民健身条例》,推动乒、羽、网(以下简称小球)运动在我区的发展,房山区小球运动协会拟于2016年3月5月,开展小球运动培训,具体要求如下:

一、培训项目:

1、乒乓球

2、羽毛球

3、网球

二、培训对象:

1全区小球运动爱好者,且希望通过培训掌握基础小球打法及竞赛规则

2、身体健康,无心脏、心血管等疾病,年龄在18—60岁之间;

3、本次培训采取单位申报的形式,乒、羽项目不得少于30人,网球项目不得少于15人,每个单位限报一项。

4、本次培训不得以个人形式申请参加,如想参加,需成为区小球运动协会会员,本次培训将设小球协会专期培训。

 

三、培训时间:

1、培训时间为2016年3月——5月的工作日时间(原则上不安排周末培训)

2、各项目培训分别为10期,每期1-2天课程,申请培训单位只可进行一期培训,不予重复培训。

3、培训次数有限,申报满额后,小球运动协会不再组织培训安排。

4、具体各项目培训时间安排,待征集工作结束后,由区小球运动协会逐一通知各报名单位及部门。

四、培训地点:

1、培训地点由申请培训单位自行提供,应符合正规比赛场地要求,且要至少配备乒乓球台4张或羽毛球场地2块。

2、由于我区网球运动场地资源稀缺,网球项目培训统一安排在“长阳半岛运动休闲中心,具体地址为:长阳镇军留庄村长阳体育公园北门(长阳地铁站西500米路南)。地址咨询电话:80368220

五、培训方式及内容:

本次培训采取集中授课的方式,通过实地面授、模拟比赛的形式,使学员初步掌握小球运动技巧及相关规则。

六、征集方式:

本次培训采取征集的方式,各申请单位需登录房山区体育局官网(http://sports.bjfsh.gov.cn/)下载专区,下载《关于征集小球运动培训的函》,填写《培训申报表》(见附件),打印并加盖本单位公章,于2016年3月15日前将电子版、纸质版表格一并报送至区体育总会(良乡体育场路6号院房山区体育局办公楼415房间)。报名截止后,不再受理任何报名工作。

联 系 人: 郭 磊

联系电话:89365193 18618205598

房山区小球协会邮箱:fsqxqydxh@163.com

七、安全保障:

1、本次培训学员安全工作由申请单位自行负责,区小球运动协会负责培训教学工作;

2、培训所需球拍、服装及用鞋等器材由被培训人或申请培训单位自行准备。

3、网球项目培训场地由区小球运动协会提供,请培训学员自行前往,并注意交通安全。

4、培训期间后勤保障工作由申请培训单位提供。

八、几点要求:

1、本次培训采取自愿的形式,请各申请培训单位高度重视此次培训工作,确定负责人、联系人,认真审核学员资格,按时进行申报,以确保培训工作顺利开展。

2、参加培训学员需保证身体健康,无任何心脏、心血管疾病。对培训过程中出现的突发事件,培训申请单位负责人应及时处理并解决。

3、请各申报单位做好学员培训前工作,对培训过程中,故意扰乱课堂秩序,影响教练授课的学员,教练有权劝其离开培训场地,情节恶略的可终止授课。

4、参加培训学员应穿着运动服、运动鞋参加培训,严禁不符合要求的服装鞋帽进入培训场地,特别是高跟鞋、皮鞋等鞋类。

5、各申请培训单位应严格按照培训时间进行培训,原则上培训时间确定后,不予更改,如遇突发事件及特殊情况必须修改的,请提前一周与区小球运动协会进行沟通。

 

 

                                                                                                                    北京市房山区小球运动协会

                                                                                                            2016年3月3日

 

       

 

打印本页 | 关闭窗口
 
Copyright@http://spots.bjfsh.gov.cn All rights reserved.
北京市房山区体育局 版权所有 地址:北京市房山区良乡体育场路6号
电话:010-89363131 邮箱:tiyu@bjfsh.gov.cn
X