您目前的位置:首页 > 体育动态

房山区举办2018年优秀全民健身团队展示活动

 

9月23日,在举国欢庆首届“中国农民丰收节”之日,房山区2018年优秀全民健身团队展示活动在窦店镇芦村小学举行此次活动共20支代表队300余名健身爱好者参加。

优秀全民健身团队展示活动是房山区全民健身主题系列活动之一。目前,我区共有400多个健身团活跃在各社区、公园,为广泛带动群众参与健身运动起到了积极的促进作用。参加本次展示活动的健身团队是各乡镇、街道推荐出来的优秀代表。他们展示了健身操舞、太极拳、空竹、健身花棍、柔力球、健身秧歌、瑜伽、有氧操等群众喜闻乐见、广泛参与的健身项目,用饱满的精神面貌、娴熟的运动技巧,彰显出群众积极参健身运动的激情。近年来,房山区以“全民健身我参与,健康生活我拥有”为口号,通过广泛深入宣传和组织开展丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的体育健身展示、交流、比赛、辅导、培训等活动,全面展示我区全民健身活动的蓬勃发展,增强全民的体育健身意识,养成良好的体育锻炼习惯,在全社会形成崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式的良好环境和氛围,不断推进公共体育服务体系建设,为建设惠及全区人民的和谐社会做出贡献。

 

                                                                                                                                       社体中心

 

                                                                                                                                          2018年9月23日