您目前的位置:首页 > 体育动态

房山区体育局联合多部门开展体育运动项目经营单位安全生产大检查活动

为确保中非合作论坛北京峰会期间和国庆假日期间我区体育行业安全生产形势平稳有序,及时消除各类安全隐患,全力遏制各类生产安全事故。95日,我局联合区安监局、公安分局、工商分局、公安消防支队、区卫计委、区住建委、区民防局和相关属地政府等10个部门对体育运动项目经营单位安全生产进行检查。区体育局副局长王翠美带队检查。

联合检查组分别到驭健(北京)体育发展有限公司、北京竞酷体育管理有限公司房山分公司、北京博创台球俱乐部有限公司、北京华健升健身中心等4家单位进行检查,各部门分别就分管领域发现的问题和隐患下达责令改正通知书,并对相关负责人进行安全生产宣传教育。

通过开展此次联合检查,加强了我区对体育行业领域生产经营单位的监管,加大了执法检查力度,对督促企业切实贯彻执行安全生产法等相关法律法规,落实企业安全生产主体责任,提高安全生产保障水平,起到了重要的促进作用。

   

     2018年9月5日