您目前的位置:首页 > 体育动态

房山区举行2018年“全民健身日”启动仪式暨青少年阳光体育展示活动

 

 

8月8日,是全国第十个“全民健身日”,房山区2018年“全民健身日”启动仪式暨青少年阳光体育展示活动在良乡体育中心综合训练馆举行。
    今年,房山区“全民健身日”系列活动以青少年为重点人群,活动历时三个月,各乡镇、街道结合本地区特点开展丰富多彩的体育健身活动。届时,将继续进行房山区青少年系列体育比赛,举办排球、羽毛球、足球比赛;举办青少年训练营活动,开展优秀运动员集训;举办冰雪知识讲座,冰雪明星进校园活动及滑冰滑雪体验和培训等健身日活动期间,全区直接或间接参加各项各类赛事及培训活动的人数将达到3万人次。

启动仪式上,300余人组成的青少年阳光体育展示队伍,分别展示了健身气功、武术、跳绳、跆拳道、空竹、体育舞蹈、击剑、篮球、足球、轮滑、健美操、花棍、空手道13个项目,表演刚柔相济、动感十足、精彩纷呈。随后还为全区各学校赠送了体育书籍《运动改造大脑》和《青少年冰雪知识手册》。

通过本次“全民健身日”活动,让广大青少年和群众感受到体育运动魅力和快乐,引导他们投入到全民健身的热潮之中,继续推动房山区群众体育和青少年体育事业的发展。

区人大常委会副主任任正宽出席启动仪式。        
 
 
                                      青少中心

2018年8月8日