您目前的位置:首页 > 体育动态

区体育局开展2018年游泳场所水上救生技能培训和应急演练活动

为进一步提高全区一线救生人员整体素质及应急处置能力,做好夏季游泳高峰期间的游泳减溺工作,6月26日上午,区体育局在良乡体育中心开展游泳场所水上救生技能培训和应急演练。区体育局副局长王翠美,区安监局项鹏科长,区卫计委李光月科长、肖敏副科长及全区游泳场所经营单位负责人和救生员到场观摩学习。

演练中救生员首先进行了25米速游,20米潜水捞重物展示,接下来模拟了发现溺水者,迅速入水,拖带溺水者上岸和心肺复苏整个救生过程,演练的过程中对动作规范和操作流程等重点内容进行了培训和讲解。通过本次培训演练,进一步强化了各游泳场所负责人的安全意识,提高了救生员的救生技能,为我区游泳场所安全有序经营奠定了基础。

演练结束后,副局长王翠美对本次活动给予充分肯定,要求各单位要高度重视暑期游泳场所的安全工作,继续完善各项安全管理制度和应急预案,组织好员工的培训和演练,落实好安全生产的主体责任,为群众营造健康安全的健身环境。

   

    2018626