您目前的位置:首页 > 体育动态

《中国·房山》2018第八届“长阳杯”京津冀青少年体育舞蹈公开赛《中国·房山》2018第三届《中国体育舞蹈科学理论研究》成果公开赛圆满闭幕

房山平台成就“长阳杯”品牌  “长阳杯”品牌呈现房山荣耀

由房山区总工会、房山区体育局、房山区教委以及房山区长阳镇人民政府主办,房山区窦店镇文体中心等单位协办,房山区健美操体育舞蹈协会承办的《中国·房山》2018第八届“长阳杯”京津冀青少年体育舞蹈公开赛和《中国·房山》2018第三届《中国体育舞蹈科学理论研究论文》成果公开赛于2018年6月16日在窦店镇活动中心圆满闭幕。

    出席本次大会的领导有房山区总工会李建坡常务副主席、房山区体育局金永男副局长、原房山区总工会郑玉民主席、原房山区总工会侯振海副主席、广电中心马琳副主任、窦店镇宣传部隗晨光部长、房山区教委体卫科张术月科长、长阳镇文体中心李旭主任、房山区体育局青少部任宇佳主任以及房山区健美操体育舞蹈协会主席郑东升等。

同时出席大会的还有北京市房山区健美操体育舞蹈协会马爽副主席、房山区官道中心小学刘建新副校长、雄安新区社会组织代表张春雷会长以及房山区健美操体育舞蹈协会雄安新区办事处刘欢主任等。

   《科报会》宣传推广负责人郑东升介绍了房山区中小学入选第三届《中国体育舞蹈科学理论研究论文报告会》优秀《论文》单位和作者,并介绍了“长阳杯”社会价值和社会信用的形成和在京津冀和雄安新区等地发展情况。

    雄安新区雄县体育舞蹈协会刘欢会长、容城群星体育舞蹈俱乐部郝萍主任、白沟新城体育舞蹈协会张春雷会长以及白沟艳杰文化艺术学校校长杨艳杰等代表本单位发表了与“长阳杯”共同成长的发言,并热情的邀请“长阳杯” “落户”雄安新区,传播“长阳杯”社会价值和社会信用等“长阳杯”思想,为雄安新区健美操、健身操舞以及体育舞蹈等文化艺术安全的、科学的以及健康有序的发展共同发挥社会力量。

参加本次大会的代表队有房山区中小学、北京市密云区、雄安新区社会组织、房山区职工健身操舞体育舞蹈代表队、莱恩堡体育舞蹈代表队、“和谐杯”家庭组合体育舞蹈代表队、“长阳杯”社区健身团队以及《中国·房山》青少年健美操体育舞蹈官方代表队等京津冀体育舞蹈单位,共计26加单位、220余名运动员,裁判及工作人员30名。

房山区职工健身操舞体育舞蹈代表队、“长阳杯”社区健身团队、房山区房山城关四小、马各庄小学、官道中心小学、邢家坞小学、西石羊小学以及房山区青少年健美操体育舞蹈官方代表队等单位荣获本次大会《房山区第三套课间自编操拉丁舞推广普及教材》团体舞16人组第一名。

良乡小学、张坊中心校、南召中心校以及窦店中学等荣获拉丁团体舞6人组、第一名,十渡中心小学荣获健身操舞和健美操第一名,南尚乐中学荣获健美操组第一名。

值得关注的是参加本次大会的雄安新区各家体育舞蹈协会负责人长期参加《中国·房山》“长阳杯”京津冀体育舞蹈公开赛等活动,对“长阳杯”社会价值和社会信用的含义深有感触,共同邀请“长阳杯”“落户”雄安新区,为发扬“长阳杯”社会价值和社会信用,为保障雄安新区体育舞蹈文化艺术安全、科学以及健康有序的发展做出贡献。

   “长阳杯”社会价值和社会信用体系的构建房山区总工会房山区体育局房山区文委房山区教委以及房山区长阳镇人民政府等单位投入了许许多多的“信任”,房山区健美操体育舞蹈协会将宣传推广“长阳杯”社会价值和社会信用等成果,团结房山区、北京市以及雄安新区等京津冀体育舞蹈社会组织,为保障健美操、健身操舞以及体育舞蹈文化艺术活动安全、科学以及健康有序的发展做出积极的贡献。

 

 

房山区健美操体育舞蹈协会

2018年6月16日