您目前的位置:首页 > 体育动态

区体育局深入开展“安全生产月”咨询日活动

为深入贯彻落实国家安监总局、北京市政府关于组织开展好全国第17“安全生产月”活动要求,根据《2018年房山区“安全生产月”活动方案》部署和我局工作方案6月16日上午,区体育局副局长王翠美带队拱辰街道昊天广场开展“安全生产月”咨询日宣传活动。

本次活动以“生命至上 安全运动 健康快乐”为主题,通过设立展版、发放宣传资料和接受咨询等形式向群众宣传相关的体育法律法规及健身知识。现场发放《北京市全民健身条例》、《体育运动经营安全管理法规摘编》等宣传册和印有安全知识的扑克、折扇等宣传品共计300余份本次活动达到了预期的效果,普及了法律法规、安全生产等相关知识,提升了居民群众的法律意识、安全意识,为依法治体营造了浓厚的法治氛围。下一步,区体育局将继续采取多种形式积极宣传体育法律法规和安全常识深入体育经营单位开展隐患排查,及时消除安全隐患,将“安全生产月”活动不断引向深入,防范和杜绝各类安全生产事故,营造安全健身环境。

                                            

20186月19日