您目前的位置:首页 > 体育动态

市、区人大代表视察我区冰雪项目开展情况

4 月 17 日,区人大常委会副主任任正宽带队,20余名市、区人大代表视察了我区冰雪项目开展情况。区政府副区长廖春迎陪同视察。

代表们实地察看了长阳半岛世纪星滑冰场的场地设施和服务供给情况并召开座谈会。区体育局局长杨建坡汇报我区冰雪项目的开展情况,代表们对我区冰雪项目发展给予了充分肯定,并就加大冰雪场地设施建设、增加经费投入、强化规划统筹、提升安全防护意识等方面提出了意见建议。

区人大常委会副主任任正宽参加视察活动并强调:一要加大冰雪运动宣传力度,努力营造浓厚的舆论氛围,让越来越多的人关注、支持、参与冰雪运动。二要积极争取,有计划地承办更多的冰雪赛事,影响、带动、引领更多的群众参与冰雪运动。三要加强冰雪运动教育,促进青少年冰雪运动普及发展。四要加大政府支持力度,完善配套政策,创新服务方式,做好政策、规划引导,调动社会各方面的积极性,共同推动冰雪场地设施建设。五要促进冰雪体育产业与文化、旅游、美丽乡村建设等融合发展,为加快冰雪运动发展提供强大动力。

区政府副区长廖春迎对各位代表建言献策表示感谢,对下一步工作提出了具体要求,并请各位代表继续监督和支持政府的工作,同时希望代表们在政策等方面积极呼吁,为我区冰雪运动发展创造条件。

 

2018年4月18日