首 页  |   机构信息  |   全民健身  |   竞技体育  |   体育产业  |   场馆设施  |   政策文件  |   政策解读  |   党建工作
2017年北京市民体质促进项目挑战赛南区比赛在我区举行
双击自动滚屏 上报日期:17/09/18    上报部门:    阅读:

     

为宣传贯彻《北京市全民健身条例》,落实《北京市全民健身计划(2016-2020年)》,广泛开展全民健身活动,满足人民群众日益增长的健身需求,由北京市体育局主办,北京市社会体育管理中心、房山区体育局承办,门头沟区体育局、大兴区体育局、延庆区体育局、经济技术开发区社会发展局、燕山体育运动中心、北京市社区体育协会、北京睿智翔云广告有限公司协办的2017年北京市民体质促进项目挑战赛南区分站赛在房山区良乡体育中心拉开帷幕。

本次体质促进项目挑战赛南区比赛共有来自门头沟区、房山区、大兴区、延庆区、经济技术开发区、燕山地区等6个地区选派出的73支街道、乡镇代表队共727名运动员参加。最终通过激烈比拼,富士康代表队、长沟镇代表队、开发区SMC1队、北臧村镇体育代表队、延庆长跑协会代表队、燕山迎风二队六支队伍为一等奖,燕山向阳街道队、琉璃河镇代表队、开发区代表队、延庆三队、开发区SMC2队、京西乐跑1队六支队伍为二等奖,十渡镇代表队、康庄镇榆林堡队、八达岭镇1队、新镇代表队、延庆二队、东风街道队六支队伍为三等奖。

本次比赛突出一个“全”字。首先是竞赛内容“全面”,包括吹踩气球、平衡前进、手卷辘轳、屈体移球、翻转大牌等五个共有项目,以及袋鼠快跳、收腹击地两个青年项目和滚球速跑一个中年项目。通过这八个比赛项目可以全方位考察人体的力量、平衡、柔韧、反应、耐力等各项身体机能,反映出参赛选手的综合素质;其次,本次比赛参与队伍“全面”,比赛报名期间广泛发动,本站比赛的六个参赛地区各街道、乡镇等单位积极组织,动员参赛,从社区、村开始选拔比赛,最终共有73个街道、乡镇组队报名,达到了全民健身广泛开展的目的;最后,队伍人员组成“全面”,本次比赛以10人为单位,组队参加,包括青年组5人,3男2女,中年组5人,3男2女,从年龄、性别的角度最大程度的覆盖健身人群。

本场南区比赛结束后,还将于9月17日在顺义区体育场举办北区比赛,9月23日在国家奥林匹克体育中心田径场举办中区比赛。通过三场比赛,宣传科学健身,注重身体各项机能全面发展,在全市范围内掀起健身热潮,实现增强人民体质、提高健康水平的终极目标。

 

 

 

 

                                           办公室

                                      2017年9月18日

 

相关附件

打印本页 | 关闭窗口
 
Copyright@http://spots.bjfsh.gov.cn All rights reserved.
北京市房山区体育局 版权所有 地址:北京市房山区良乡体育场路6号
电话:010-89363131 邮箱:tiyu@bjfsh.gov.cn
X