您目前的位置:首页 > 社会体育指导员

2017年房山区社会体育指导员培训工作总结

    为贯彻实施市体育局工作安排,进一步加强社会体育指导员队伍建设,促进本区全民健身工作的发展,社体中心结合年初制定的工作计划,积极开展社会体育指导员培训工作。

    一、积极选派人员参加北京市国家级和一级社会体育指导员的培训。根据市社体中心培训要求,在全区选派了一级社会体育指导员8人,参加市国家级的培训,选派二级社会体育指导员33人,参加市一级社会体育指导员武术、太极拳剑、健身操舞、健身气功、柔力球空竹花棍、健康走跑、龙舟、综合类项目,为提高我区社会体育指导员技能水平奠定了基础。、

    二、按计划开展二、三级社会体育指导员培训。2017年开展了包括时尚操舞、健康走跑、健身气功、持杖行走、定向越野、皮划艇等项目的课程,共培训二级社会体育指导员100人,三级社会体育指导员300人,合计400人,均从2017年房山区科学健身运动项目推广活动中选拔,完成年初制定的400人目标。

    三、集中开展理论课培训。12月18日至19日,2017年房山区社会体育指导员理论课培训班在凯悦莱温泉会议中心和德宝温泉会议中心举行。邀请了北京体育大学、首都体育学院李相如、梁晓杰、高延迎等专家分别就《北京市全民健身条例》、冰雪运动知识、《社会体育指导员志愿者服务与健身评价》等方面知识进行了专业、系统的讲解。

    社会体育指导员培训,进一步优化社会体育指导员队伍结构,全面发挥社会体育指导员作用,提高我区群众身体素质使更多的人加入到健身运动中来,为我区开展全民健身活动提供了人才保障。推动了全民健身的发展,维护社会和谐稳定,为建设“一区一城”新房山做出贡献。