您目前的位置:首页 > 社会体育指导员

房山区优秀社会体育指导员介绍

    自《社会体育指导员技术等级制度》颁布施行以来,我区坚持“面向基层、服务大众、以用为本、创新发展”的工作方针,秉承“奉献、服务、健康、快乐”的宗旨,传承无私奉献、服务社会的理念,健全和完善社会体育指导员全民健身志愿服务体系,不断改进方式方法,培养了一批优秀的社会体育指导员。截至2013年我区共有社会体育指导员2591 名,2014年已培训社会体育指导员266人,其中体质测试121人,项目涵盖太极拳、健身气功、健身操舞和健身花棍儿等8大类体育健身项目。
    随着社会体育指导员队伍的不断壮大和体育志愿服务工作的需要,为进一步促进社会体育指导员和体育志愿者管理工作的规范化、制度化,完善我区全民健身志愿服务长效机制,2013年12月17日,正式成立了房山社会体育指导员协会。为规范协会日常工作,完善协会组织机构,协会正逐步成立单项体育健身项目专项委员会,如健身气功社会体育指导员专项委员会。
    2013年房山区体育局成功举办了房山区社会体育指导员技能交流展示活动,本次活动受到了全区社会体育指导员的关注,共有33支代表队、330余名社会体育指导员参加了活动,展示项目包括健身操舞、健身气功、健身花棍、空竹等10余项健身项目。为更好地展示社会体育指导员风采,为其提供交流技艺的平台,2014年房山区体育局创新活动机制,调整活动规则,继续举办第二届房山区社会体育指导员技能交流展示活动,活动共分设5场,覆盖面更广,参与人数更多,截止目前已有52支代表队、1000余名社会体育指导员报名参加本次活动。第二届房山区社会体育指导员技能交流展示活动-首站(韩村河站)作为房山区“一区一品”群众体育品牌活动启动仪式展演项目取得圆满成功。
                                           2014年4月30日


                                   优秀社会体育指导员--李红娟
 
    姓名:李宏娟
    指导员等级:国家级社会体育指导员
    联系方式:13671310113
    活动地点:房山区城关街道
    指导项目:健身操舞
    问题一:您如何接触到所指导的项目的?(时间、在哪里、信息渠道。300字)
    我是1949年生人,作为祖国的同龄人,我从小就受到大氛围的熏陶,爱好唱歌跳舞,参加了合唱团、舞蹈队等,长大后在工作中我依然爱好文艺,经常利用业余时间练习舞蹈、唱歌。2005年南里社区居委会与我讨论成立舞蹈队,我就毅然辞掉了当时返聘的工作,回到社区,投身到舞蹈队的建设中来。舞蹈队成立之初,我组织了一起退休也爱好文艺的同事,一起练舞,根据大家的兴趣和特点,最终确定了我们练习的主要方向是健身操舞,因为我是最初的组织者,在学习过程中对自己要求更严格,练舞有较好基础,得到了大家的认同,我开始进行专业的学习,在队中担任指导员的角色。
    问题二:您觉得所练项目对自身有什么好处?(锻炼过程中的感受,要体现指导项目有哪些好处,自己的一些想法,300字)
    我一直就喜欢各种文艺活动,其中最喜欢的还是健身操舞。健美操还让我对舞蹈有了更深刻的了解,每次听音乐的时候,都会提高对音乐的理解,乐感也得到了增强。由于练习健美操,跳舞也更有感觉了,现在还能够自编健身操舞,提高了自己的能力。让我感受最深的,就是能让自己在忙碌的生活之余使身心得到放松。因为练习健身操舞,大家互相都成为了老朋友,每天在一起练练舞、聊聊天,不但锻炼了身体,还能互相倾诉生活中的烦恼,每次上完课,不管有多累,大家心情都会非常的舒畅。而心情的舒畅又大大的提高了以后的学习效率,真可谓"一举两得"啊。 
    问题三:您觉得所练项目对大众健身人群有什么好处?(锻炼的一些经验,指导项目适合的对象,项目对健身者能起到什么作用,500字)
    健身操舞的活动量适合老年人练习,老年人可以根据自身的体能设定锻炼的强度,运动量属中等以上,可以消耗较大热能。活动中,头、颈、肩、背、腰髋、腹部及四肢各关节、韧带、全身各部肌肉均能得到锻炼。同时,随着身体各部位活动,内脏器官功能也相应得到锻炼。对血液循环、呼吸、内分泌、神经等系统均有良好的刺激作用。而且健身操舞不受场地限制,可以在广场练,也可以在家里自己练习。学习健身操舞,能够充分锻炼老年人的身体,健身操舞节奏感强,运动量适中,健身又陶冶情操。在健身操舞的练习过程中,人们不仅要运用形象记忆、概念记忆,而且还要运用情绪记忆和运动记忆,而随着年龄的不断增长,记忆力会以很慢的速度减退,这是自然规律,也是正常现象。通过上述练习以及对大脑神经的不断刺激,来减缓记忆力减退的生理现象,达到良好的健脑效果。健身操舞对身体各部位锻炼全面。既锻炼全身肌肉又活动各部关节,优美的音乐对神经系统有良好作用,活动在有氧代谢状态下进行,对内脏器官有益。还强身健体,减肥祛病。健身操舞的练习也培养了的团队精神,每次集体跳操的时候,大家都很团结,彼此帮助,配合的也越来越默契,使我们的舞蹈更加精彩。 
    问题四:您是如何推广和带领大家投身这项运动的,(300字)
    退休后,我发挥自己的文艺特长,学习各类舞蹈,积极协助居委会组建了社区舞蹈队,买回各种舞蹈、健身类光盘,包括藏族舞、朝鲜舞等民族舞蹈、珍奥保健操、罐操、双环舞及各种秧歌、歌舞等形式多样的健身舞蹈,在家跟着光盘认真学习,学会后再教给舞蹈队的队员。我带领舞蹈队的骨干队员及社区的广大妇女同志一起,每天晚上都集中练习,是社区广大妇女同志们的身心都得到了锻炼。不懈的练习换来丰硕的成果,我们社区编排的《微山情》、《红红的日子》、《好运来》等舞蹈在社区、街道和社工委组织的各个联欢活动中,一亮相就博得观众热烈的掌声,南里社区的舞蹈队也因此被居民所熟知和喜爱。
    问题五:您在健身活动中遇到过什么困难?是如何解决的?(200字)
    在教授健身操舞的过程中有时候会学一些困难的动作,一些学员由于身体的协调能力和柔韧性不高,需要耐心细致的指导,每当遇到这样的学员,我都会利用课余时间单独指导,直到学会与大家动作一致。此外,大家在一起活动都是出于兴趣,没有资金支持,无法购买演出服装,只能由居委会出资购买布料,由我设计剪裁,舞蹈队的其他成员共同动手缝制。我们自己制作的藏族舞蹈服装、朝鲜族服装以及其他各种舞蹈服装在街道、社区组织的各类文艺汇演会上一亮相就博得观众热烈的掌声。
    问题六:体育局对咱们健身活动是如何帮助指导的?
    一开始练习健身操舞,完全是出于个人兴趣,认为就是跳跳舞,锻炼锻炼身体而已,通过体育局的指导,我知道了社会体育指导员这一岗位的重要性,体育局把我作为体育骨干重点培养,推荐我到舞蹈学院、体育大学深造,让我接触到了完全不同的一片天地,学习新的健身操舞的同时,完善了理论知识,提高了体育指导员的专业素质,学成后,再教授健身操舞时,我觉得自己更加专业,对自己更加有信心了。

                                     优秀社会体育指导员--王占宗
    姓名:王占宗     
    联系方式:13691451311
    指导员等级:二级
    活动地点:良乡空竹园
    一、2007年退休后,每天无事可做,一个偶然的机会再健身公园看到有人抖空竹,出于好奇上前观看。老师傅非让我试一试,这一试我就喜欢上了,第二天就买了一个。每天都找老师去学习。经过三个月的学习初步掌握了一些基本动作后,对学习抖空竹的兴趣就更浓了。2007年夏天,在云岗有一个全北京市的空竹技艺展示活动,当时有很多民间高手都参加了技艺展示。我观看之后,心情久久不能平静。抖空竹不仅是一种运动,更是一种艺术,从此我是真的爱上了这个项目,每天坚持训练,时间不少于六小时。经过近两年的刻苦练习,终于掌握了抖空竹的大部分技巧。有了自己的表演套路。
    二、抖空竹这项运动,也改变了自己的生活规律,过去每天无所事事,现在生活很充实,除了安排好一家人的生活外,每天大部分时间都在空竹园和大家一起参加这个项目的练习,一起切磋技艺,互相帮助。增进了友谊。在房山区、北京市乃至全国,结识了一大批空竹界的朋友,使自己的身心更加健康,生活更加充实。我的感觉是:通过这项运动,有益于自己的身心健康,对未来充满了信心。这项活动,使每个参加锻炼的人都朝气蓬勃,生机盎然,使社会更加安定和谐。
   三、抖空竹是一项全身运动,特别是要动脑,所以它能改善和提高中枢神经系统的工作能力,使人头脑清醒,思维敏捷。另外运动可以促进人体能量的消耗,代谢产物增多,新陈代谢更加旺盛,加速血液循环,增大肺活量,从而使血液循环系统、呼吸系统、消化系统机能得到提高。
抖空竹还可以调节人的心理状态,使人朝气蓬勃,积极向上。由于生理机能得到了提高,就可以防病治病,延迟衰老,延年益寿。
    抖空竹这项运动由于其技术的高难性,惊险性和艺术性,使它不仅仅局限为一项运动,而且还是一项丰富多彩的文化生活。它满足人们的精神需要,是集运动娱乐于一体的一个项目,并且老少咸宜,不受场地限制,运动量也可以根据自身条件调节。此项运动不能急功近利,要有耐心,长期坚持,由浅入深,循序渐进。一定能收到立竿见影的效果。
    四、刚参加这项活动时,只是喜欢,自己玩一玩,后来,经过参观、学习,感到这项运动有百利而无一害,而且参加的人员逐年增多,于是我们成立了空竹队,后来又参加了空竹协会,建立了良乡空竹活动站,曾多次参加了市级、国家级的空竹艺术节,并取得了很好的成绩。
凡来空竹园学习的朋友,我们都热情接待,耐心教授,我们经常到房山城关、燕山东岭、长阳公园等地进行技艺展示,来影响更多的人加入到空竹健身运动钟来。在我们的影响下,房山二小开始给孩子教授空竹课程,每周两次(周二、四)。
    五、在健身活动中最大的困难是攻克技术难关,每次遇到无法克服的困难时,第一是“坚持”,第二是“请教”。记得在2009年时,我学习一个叫做张果老骑驴的技巧时,整个动作展示时间只有40秒,而我为了练习熟练这个技巧却用了整整8天。每当攻克一个难关后,自己心里就有一种成就感。每当同伴们遇到同样的困难,想要放弃时,我就用自己的经历去激励他们。
    六、现在我们的国家越来越富有、强大,社会越来越安定和谐,人民生活越来越幸福,我们有理由要更好、更健康的活着。国家为我们培养了一批社会体育指导员,区委区政府为我们修建了600平米的空竹园,空竹爱好者拥有了展现自我的平台,我们有信心将空竹推广到全房山,圆了我们的空竹梦,为房山区全民健身事业做出贡献。

                                    活动站点优秀社会体育指导员
    姓名:刘俊杰
    指导员等级:国家级
    联系方式:13716831344
    活动地点:北京市房山区城关街道东坟村
    指导项目:组织管理
    健身心得:我是城关街道东坟村刘俊杰,从1995年至今在东坟村村委会一直负责文体工作,现在是国家级社会体育指导员,在我的带领和努力下,东坟村成立第一支秧歌队,当时队员有50多人,每天都活动,还经常与周边各村秧歌队相互交流联欢活动,在当时对推进群众文化体育活动起到比较好的作用。到2004年,在东坟村党支部、村委会的大力支持下,成立东坟村业余秧歌队、业余乒乓球队、篮球队,做到活动经常化,积极参加城关街道组织的各项展示、比赛活动,并取得比较好读成绩和口碑。2006年又成立腰鼓队,2010年,东坟村建起东坟村文化大院,文体活动更加丰富多彩,又成立一支广场舞队,现在这些业余队每天都有活动。现在,东坟村已经连续4年大搞文体活动,每年形成传统的活动就是《庆七一文艺晚会》、《迎新春文艺晚会》和《东坟村春季运动会》所有这些活动都是东坟村村民自己自编自导自演,运动会做到男女老少都有参加的项目,在每次活动中,我负责策划和主持,反应效果良好。

 

    姓名:宋新成
    指导员等级:三级
    联系方式:13651313929
    活动地点:北京市房山区城关街道北关村
    指导项目:健身路径
    健身心得:我叫宋新成,现任北关村支部委员,村委委员。主管文体工作,曾经在门头沟参加过社会指导员的培训,并获得了资格证书。目前在北关村工作了十余年,曾经组织过北关村每年一届的运动会,至今已组织了七届运动会,每届运动会都能达到十几个项目,参加村民每届都能达到500人以上。这几年同时组织人员参加市、区、街道各种体育活动,都取得了个人和团体的好成绩。目前村里的日常活动组织村民排练,广场操,秧歌,舞蹈等培训。每季度还组织一场乒乓球或象棋、羽毛球等比赛。通过每次活动,看到了大家的热情,这些活动也丰富了大家的业余生活,调动了村民参加体育活动的热情。同时对我的工作也是一个肯定,我会更加努力的为体育事业贡献自己的力量。

    姓名:李冬梅
    指导员等级:二级
    联系方式:15010695810
    活动地点:北京市房山区城关街道红寺村
    指导项目:健身腰鼓
    健身心得:自2012年担任洪寺文体中心主任,全面负责文体中心工作,自上任以来主抓洪寺奉先鼓乐队训练、排练,服装设计。洪寺大鼓队多次参加区体育局组织的大型活动。2013年又精心推出洪寺“百人大鼓”表演品牌。2012年以来,洪寺门球队伍逐渐扩大,队伍更正规化,统一管理,制定完善的门球管理制度。聘请教练辅导,成绩日益突出,2012年被评为北京市体育特色村。每年洪寺门球参加各种赛事二三十场。舞蹈队在参加街道组织的比赛活动中也取得好成绩。洪寺村常年组织各类趣味运动会,丰富了村民业余文化生活。

    姓名:毛莲竹
    指导员等级:国家级
    联系方式:13161796974
    活动地点:房山区窦店镇金鑫苑
    指导项目:太极拳
    健身心得:作为一名国家级的社会体育指导员又曾多次荣获全国太极拳、剑金奖的我,深感自己的肩上的责任重大,传承和发扬好太极事业是党和人民给予的光荣任务。
    在各级领导给予我帮助与关怀下,我多次被评为北京市优秀社会体育指导员、北京市群众体育先进个人,也有幸成为了区武术协会副秘书长、市太极委员会理事等多项荣誉和职称。我非常感谢体育局领导和镇领导对我的支持和认可。有领导的大力支持,经我培训的三百多名各级社会体育指导员都在兢兢业业的活跃在各个岗位和辅导站,同时也培养出了不同年龄段的优秀太极拳金牌选手。今年四月六日在北京市中小学生武术比赛中,我培养三明小学生获得了2枚金牌、1枚银牌,看到他们的成长,我心中感到十分欣慰和幸福。
    今后我将总结经验,以点带面,在各级领导的支持和鼓励下,更加努力,将我区的群众性健身运动推向更高的层次。

 

    姓名:鲁炬
    指导员等级:一级
    联系方式: 15010411832
    活动地点:房山区窦店镇金鑫苑
    指导项目: 健身气功
    健身心得:我退休前是做审计工作,平时很少有时间去锻炼,一次偶然的机会接触了健身气功,深深喜欢上了这项基本静止的运动,随着不断学习和培训,健身气功有了一定的了解和认识。并在不断提升自己的过程中,开始教授他人。
    健身气功有许多人不了解,讲课时,要不断宣传健身气功的作用和好处。讲课时要细、要慢、一点一点来。对学员要多鼓励、多表扬、要有耐心,并要求学员多联系多参加比赛,以赛代练,充分学习和实践。进过不断的努力,学员们的气功有很大的提高,身体也越来越好了,药吃的少了,走路也有劲儿了,腿脚比以前更也有力量了在练习腹式呼吸以前的心慌气短好多了。大家对气功的作用有了很大的认可,也改变以前的思维,学习起来更加有热情和上进心了。去年,在健身气功比赛中得了一等奖,大家兴奋了好长时间,我想这既是对大奖的鼓励,也是对大家的肯定。我自己也有了一种成就感和自豪感。我觉得当一名社会体育指导员很光荣,这是以辛苦换健康,用爱心传余热。我坚信只要人人出点彩,定会一片夕阳红。

 

    姓名:贾竑佩
    指导员等级:二级
    联系方式:13671332004
    活动地点:北京市房山区拱辰街道送变电俱乐部
    指导项目:健身操舞
    健身心得:我叫贾竑佩,是一名国家二级社会体育指导员。为了使社区体育健身事业健康、规范发展,我一门心思扑在社区体育健身工作上,本着创新进取的精神,默默为社区体育事业奉献着。在参加社会体育指导员培训后,我本着创新化、多样化的理念,不断提高自身素质,为社区广场舞、民族舞、腰鼓队等活动开展指导工作。我认为作为一名社会体育指导员,要在社区体育健身事业中积极发挥作用,为体育发展作用应有的贡献!

    姓名:安锦仙   
    指导员等级:一级  
    联系方式:15611242290
    活动地点:北京市房山区拱辰街道鸿顺园社区   
    指导项目:健身路径
    健身心得:我叫安锦仙,是一名国家一级社会体育指导员。社会体育指导员能够在社区中传播、指导体育,引导群众科学健身,提高人民的体育文化素养。为了使社区体育健身事业健康、规范发展,我一门心思扑在社区体育健身工作上,本着创新进取的精神,默默为社区体育事业奉献着。在参加社会体育指导员培训后,我本着创新化、多样化的理念,不断提高自身素质,为社区健身路径、广场舞、民族舞、腰鼓队等活动开展指导工作。我认为作为一名社会体育指导员,要在社区体育健身事业中积极发挥作用,为体育发展作用应有的贡献!


    姓名:田占红
    指导员等级:一级
    联系方式:13611281879
    指导地点:北京市房山区拱辰街道文化路居委会多功能厅
    指导项目:广场舞
    健身心得:我叫田占红,是拱辰街道文化路社区的一名普通居民,更是一个文艺爱好者。退休以后除了照顾好家庭之外,把更多的时间和精力投入到了社区活动中,由于对文艺和体育的热爱程度远远超过了我的想象,我参与的很多个节目也感染了很多的观众,让我从最初的表演者,逐步被大家认可,成为一名指导者,还都尊敬地称我为“田老师”,这更加坚定了我对文艺事业的热爱,也更乐于发挥一技之长奉献社区。2008年退休以来,我有幸参加了房山区“迎奥运”大型体育展演、代表房山区参加了60年大庆“天安门广场”大型展演、在 “北京市第二套新秧歌大赛”中获得二等奖的好成绩,还多次代表房山区参加了北京市舞蹈大赛,为区府增光添彩,并多次在房山区内举办的大型活动中参与指导和演出,也担任社区的文艺骨干,指导各支文体队伍参演参赛,并取得好成绩。所有的这些经历,不仅仅是在我人生中留下的宝贵剪影和财富,更多的是为了把文艺事业发扬光大,带动更多的文艺爱好者加入到队伍中,为我们房山区的文化体育事业出一份绵薄之力。

 

    姓名:刘继红
    指导员等级:三级
    联系方式:13716120412
    活动地点:北京市房山区韩村河镇孤山口村
    指导项目:健身操舞
    健身心得:我是韩村河镇孤山口村人,在群体性体育活动中从事运动技能传授、科学健身指导和组织管理工作,我们先后学习了第四、五、六套健身秧歌,健身操舞,健身花棍等各种健身项目,积极参加区、镇各级比赛活动,并获得较好成绩。在工作中,我坚持“面向基层、服务大众、以用为本、创新发展”的工作方针,秉承“奉献、服务、健身、快乐”的宗旨,进一步提高指导能力和水平,真正成为全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众健身活动的组织者、体育场地设施的维护者和健身生活方式的引导者,为广大人民群众提供更为科学优质、周到便捷的健身指导和服务。

    姓名:郭淑莲
    指导员等级:三级
    联系方式:13716881591
    活动地点:北京市房山区韩村河镇五侯村和韩村河镇成人学校
    指导项目:健身腰鼓
    健身心得:我是韩村河镇五侯村人,在群体性体育活动中从事运动技能传授、科学健身指导和组织管理工作,我们先后学习了第四、五、六套健身秧歌,健身腰鼓,健身花棍等各种健身项目,积极参加区、镇各级比赛活动,并获得较好成绩。在工作中,我坚持传承无私奉献、服务社会的理念,提高运动技术水平的技术指导,通过指导,使人民群众掌握正确的运动技术,并不断提高运动技术水平,满足人民群众日益增长的健身需求。

    姓名:黄秀艳
    性别:女
    指导员等级:三级
    联系方式:13269062568
    活动地点:北京市房山区良乡镇
    指导项目:健身工程
    健身心得:本人黄秀艳,是一名国家三级社会体育指导员。为了本镇体育健身事业健康、规范发展,我一门心思扑在体育健身工作上,本着创新进取的精神,默默为体育事业奉献着。在参加社会体育指导员培训后,我本着创新化、多样化的理念,不断提高自身素质,为全镇广场舞、民族舞、腰鼓队等活动开展指导工作。我认为作为一名社会体育指导员,要在社区体育健身事业中积极发挥作用,为体育发展作用应有的贡

    姓名:姚春伶
    性别:女
    指导员等级:三级
    联系方式:13651328909
    活动地点:北京市房山区良乡镇
    指导项目:健身工程
    健身心得:我的健身经历,我觉得健身是一件很好的事情,它能提高身体素质,使我们身体健康,少生病,精力充沛;更重要的的是,它能培养我们良好的意志品质,增强自信,改变对生活的态度。还能结交志同道合的朋友,相互学习、共同进步。我感悟到,人生就如同健身一样,也需要坚持不懈的毅力和决心,面对生活中的困难和压力,我们不要恐惧,要有决心去战胜它,虽然在战胜它的过程中,会付出很多艰辛和汗水,但每战胜一次,我们就会有一分收获,就会增强自己的自信,磨炼我们的坚强意志。只要坚定信心,永不言弃,我们就一定能成功。这样,,我们对生活就会更有信心,我们的生活就会充满激情与活力,我们的人生道路上就会洒满阳光。

    姓名:曹红妹
    指导员等级:一级
    联系方式:81389737    13611240787
    活动地点:北京市房山区西潞街道太平庄文化广场
    指导项目:组织管理
    健身心得:自2008年5月到社区工作以来,我本着充分发挥社会体育指导员的作用的宗旨,带领居民参加社区文化建设,开展形式多样的文体健身活动。几年来,组织社区居民参加各类活动:西潞街道“弘扬北京精神,展示西潞风采”广场舞表演,获得了优秀奖;参加房山区“九九重阳节,浓浓敬老情”广场舞表演赛,获得了优秀奖。通过组织这些文体活动,吸引了更多的居民参加到体育活动中,发挥了社会体育指导员科学健身指导的作用,也为社区添了彩,用自己的实际行动,为和谐社区建设做出我们应有的贡献。

    姓名:王桂平
    指导员等级:一级
    联系方式: 13718993413
    活动地点:北京市房山区西潞街道安庄村文化大院
    指导项目: 健身秧歌
    健身心得:自2013年初我取得了一级社会体育指导员证书以来,我每天带领居民在村文化大院进行 宣传科学健身方式和理念,组织各类健身活动。一年多来让我感触最深的是,以往的居民认为,只要运动就是在健身,没有考虑自身的身体状况,有些老年人经常在健身后还会感觉到劳累,造成锻炼过度。2013年以来我通过大力开展科学健身知识普及,正确指导居民科学健身,现在居民能够正确合理安排体育健身。通过社会体育指导员的学习培训活动,让我不断增强了自身素质,能够更好地在社会体育指导员岗位上发挥作用,为发展社区体育事业贡献力量。

    姓名:于江涛
    指导员等级:一级
    联系方式:北京市房山区西路街道夏庄社区居委会
    活动地点:房山区西潞街道夏庄社区
    指导项目:组织管理
    健身心得:自2013年初取得一级社会体育指导员证书以来,我努力在居民当中宣传科学健身方式和理念,组织各类健身活动,全心全意服务居民,不断满足各类居民需求。一年多来让我感触最深的是,以往的居民认为,只要运动就是在健身,没有考虑自身的身体状况,有些老年人经常在健身后还会感觉到劳累,造成锻炼过度。2013年以来我通过大力开展科学健身知识普及,正确指导居民科学健身,现在居民能够正确合理安排体育健身。通过社会体育指导员的学习培训活动,让我不断增强了自身素质,能够更好地在社会体育指导员岗位上发挥作用,为发展社区体育事业贡献力量。

    姓 名 : 张博华
    指导员等级 : 二级
    联系方式 : 13681192842
    活动地点 : 北京市房山区周口店镇长沟峪居委会
    指导项目 : 广场舞 
    健身心得:随着生活水平的日益提高,人们的健身理念也逐渐发生变化,健康、文明的健身方式对人们的吸引力越来越大,参与健身的人越来越多,而且高潮迭起,大有蔓延之势。社区健身爱好者每天清晨或傍晚,不约而同地走出家门,来到健身场所,开展丰富多彩的健身活动,几十人甚至上百人,聚集在一起,伴着节奏明快的音乐,一起舞动,他们都在享受集体健身带来的乐趣,场面十分壮观。通过健身活动,人们不仅锻炼了身体,增强了体质,还改善了心情,较好地缓解了压力,使身心得到了放松,在体育活动中,找到了属于自己的快乐,提高了生活质量,感受生活的美好。也将在人的全面发展与和谐社会构建中发挥更加积极的作用! 人人参与,人人受益,感受健身益处;天天健身、天天快乐,尽享体育魅力。

    姓名:蔡阳
    指导员等级:一级
    联系方式:89386300
    活动地点:北京市房山区琉璃河镇金果林社区
    指导项目:健身操舞
    从事社区体育健身指导员工作已有三年的时间了,通过自身努力学习于2011年取得了北京市体育健身项目2级指导员证书,并于2012年12月份通过学习再次取得了北京市健身操项目1级指导员这一光荣称号,健美操是有氧运动,经常锻炼会使人的呼吸加深,次数减少。可使呼吸肌得到充分的休息时间,呼吸功能好,对青少年保持旺盛的精力十分有利。作为一名健美操指导员我的示范和提示技能的强弱优劣,直接影响学员练习的态度、兴趣.甚至影响学员完成动作的质量以及健身效果,所以不管在任何时候我都会以饱满的精神和热情将我的工作快乐的进行到底,将健身操这个快乐的项目,传递到居民身边。

    姓名:冯秀荣  
    指导员等级:二级  
    联系方式:89386300
    活动地点:北京市房山区琉璃河镇金果林社区   
    指导项目:健身秧歌
    健身心得:我是一名社区体育爱好者,热衷于各种类型的舞蹈。我于2011年参加了北京市二级社会体育指导员健身秧歌项目培训,并取得证书。健身秧歌是一项群众基础广泛、深受广大居民喜爱的全民健身项目,动作优美、热情奔放,充分体现了力量与柔美的结合,我喜爱这项运动,并立志于将其发扬,将科学的健身活动普及到广大居民身边,满足居民们日益增长的健身需求,将健康的健身方式进行宣传,让居民共同参与。