您目前的位置:首页 > 基层单位活动

城关街道南里社区参加北京市第十届民族传统体育运动会获佳绩

 

8月20日上午,石景山首钢篮球中心举行的北京市第十届民族传统体育运动会上传来好消息,城关街道南里社区组织的鸿雁健身腰鼓队获得规定套路健身腰鼓比赛二等奖的好成绩。

城关街道南里社区鸿雁健身腰鼓队平均年龄60岁,虽然队员们年岁较高,但大家热情不减,接受参赛任务后,大家每周聚在一起练习,整齐划一地敲起了鼓点鼓声阵阵,不断地舞出各种高难度动作,还不时变换队形。比赛当天,队员们表演了陕西安塞腰鼓第二套节目,整齐划一的动作,欢快喜庆的表情,有理有节的编排,获得了规定套路二等奖的好成绩,为观众带来了无限激情和活力的感染力,队员们圆满完成比赛任务,充分展示出了城关人良好的精神风貌。

北京市第十届民族传统体育运动会从8月18日起召开,为期6天,共4000多名各族运动员参加共设珍珠球、冰蹴球、民族健身操、柔力球等12项竞赛项目以及太极拳、健身秧歌等6项表演项目,吸引了众多群众参与 

 

 

 

 

 

                                                                           城关街道文体中心

                                          2018年8月21日