您目前的位置:首页 > 基层单位活动

石楼镇开展安塞腰鼓培训班

为全面贯彻落实《全民健身条例》,进一步提升石楼镇社会体育指导和体育骨干健身技能水平,石楼镇文体中心于8月27日开始对辖区200名腰鼓爱好者进行集体培训,培训历时一周时间,培训项目为安塞腰鼓。培训班在镇综合文化活动中心举办,我们邀请了国家级社会体育指导员李红娟,为广大体育骨干授课安塞腰鼓健身项目。安塞腰鼓表演形式可由几人或上千人一同进行,气势磅礴,精湛的表现力令人陶醉,素有天下第一鼓之称学员们对学习安塞腰鼓的热情高、劲头足,在挥汗如雨的夏日,把腰鼓打的也是浑然天成,得到授课教师的高度赞扬!

本次培训班的举办,不仅为辖区广大腰鼓爱好者搭建了互相学习、交流的平台,同时也为我镇打造“一镇一品”特色健身项目注入了新的活力,为持续推进全民健身运动蓬勃发展奠定了坚实基础。

          

石楼镇文化体育服务中心                  

                            2018年8月31日