您目前的位置:首页 > 通知公告

房山区体育局关于做好2018年国庆期间安全生产工作通知

各体育运动项目经营单位:

2018年国庆长假即将到来,为贯彻落实市体育局、区安委会和区假日办有关要求,全力做好假日期间体育运动项目经营单位(以下简称体育经营单位)的安全生产管理工作,维护良好的运动健身环境,营造和谐的假日氛围,现就有关事宜通知如下:

一、高度重视,压实安全生产主体责任

国庆长假期间是安全生产事故的易发时段,安全生产任务十分艰巨。各体育经营单位要全面落实区委区政府对安全工作的部署和要求,把节假日期间的安全生产工作抓紧抓实,要落实领导责任,确保职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位

二、加强培训,提高员工的安全意识

各体育经营单位要运用多种形式开展安全生产宣传和培训,增强员工的安全意识和安全法制观念,提高员工的安全素养和技能,同时面向健身群众做好安全提示和警示,共同营造“遵章守法,关爱生命”的安全文化氛围。

三、突出重点,深入开展隐患自查整改

各体育经营单位要全面深入开展安全隐患排查,对排查出的事故隐患要迅速采取有效措施进行治理,要有具体的整改方案,要明确责任人、完成时限、措施和经费等。要结合自身特点和场地情况制定相应的安全防范措施,完善各项应急预案并组织演练。要科学预测消费人流,严格控制健身人数,及时做好各项扩容准备,在人员密集时段要安排专人负责疏导。要做好季节性火灾防控工作。旅游景区内及周边的体育经营单位要做好体育设施设备的检查维护工作。要按照区爱国卫生运动委员会办公室要求做好门前三包区域和单位内部环境卫生大扫除活动。

、加强值守,高效应对突发事件

各体育经营单位负责人要加强值守,保持手机24小时畅通,要按《北京市体育局体育运动项目经营单位突发事件报告制度》(京体产业字〔2010〕21号)要求,严格落实安全生产报告制度,发生事故和突发事件,要按规定及时报告区体育局或区相关部门并妥善处理,对因通信联络不畅,重要信息迟报、漏报、瞒报导致延误应急处置工作的,将依法追究有关人员责任。

区体育局值班电话:89363131

 

2018年9月29日