首 页  |   机构信息  |   全民健身  |   竞技体育  |   体育产业  |   场馆设施  |   政策文件  |   政策解读  |   党建工作
关于停止户外运动的通知
双击自动滚屏 上报日期:17/07/05    上报部门:    阅读:

 

区级各体育社团、户外运动俱乐部:

根据市气象台预测,7月4日和6日前后,我市将会有强降雨天气。为强化措施、落实责任、加强值守,及时组织防范应对工作,确保强降雨天气情况下体育行业安全,根据市防汛办关于做好强降雨应对工作相关要求及北京市体育局防汛办《关于切实做好7月4日和6日强降雨防范应对工作的通知》精神,现就有关事项通知如下:

一、暂停汛情预警期间各项赛事活动,减少市民出行,降低次生灾害衍生,特别是登山、汽摩、徒步、自行车、钓鱼、游泳等涉及山地户外运动的协会要加强宣传。严禁在山区、水库周边等开展攀岩、登山、户外自行车运动,在此期间禁止组织和举办任何山地户外活动;

二、加强会员及户外健身爱好者的管理,克服麻痹大意思想,坚持汛期协会领导带班值班制度,保持通讯畅通,密切关注雨情、汛情,提前做好人员、物资防范、抢险准备工作;

三、加大宣传力度,充分发挥电信、微信、网络、广播等在防汛社会动员中的作用 ,及时传达市政府和市体育局防汛办对强降雨防范应对工作的指示和要求,向会员及爱好者做好解释工作,阐明汛情的危害性,维护会员和户外活动爱好者的安全。

四、加强信息报送。7月4日和6日期间,各协会要及时了解掌握强降雨期间的防汛情况,遇突发情况要及时报送,无情况报平安,确保防汛工作不漏一个单位、不漏一个体育爱好者。

 

房山区体育总会

2017.7.5

 

相关附件

打印本页 | 关闭窗口
 
Copyright@http://spots.bjfsh.gov.cn All rights reserved.
北京市房山区体育局 版权所有 地址:北京市房山区良乡体育场路6号
电话:010-89363131 邮箱:tiyu@bjfsh.gov.cn
X