首 页  |   机构信息  |   全民健身  |   竞技体育  |   体育产业  |   场馆设施  |   政策文件  |   政策解读  |   党建工作
区体育局关于切实做好7月6日强降雨防范应对工作的通知
双击自动滚屏 上报日期:17/07/05    上报部门:    阅读:

 

 

局各科、室、校、中心、相关运动协会:

  据气象台预测,7月6日前后,我市将会有强降雨天气。为强化措施、落实责任、加强值守,及时组织防范应对工作,确保强降雨天气情况下体育行业安全,根据市、区防汛办关于做好强降雨应对工作相关要求,现就有关事项通知如下:

  一、加强应急值守。要克服麻痹大意思想,坚持汛期领导带班和重点部位24小时值班制度,不得擅离岗位,确保通信联络畅通、反应迅速。要密切关注雨情、汛情,结合单位实际,提前做好人员、物资防范、抢险准备工作,确保一旦发生突发事件,能够及时启动应急预案,进行妥善处置。

  二、提前组织布控。要严格落实汛期安全防范措施,及时取消户外体育活动。要严密防范布控,积极做好山洪泥石流、山体小滑波、坍塌地质灾害的防御避险工作,防止地势低洼院落、地下空间、在建工地、体育训练场馆积水、滞水,切实消除单位院内树木遇强风暴雨而出现的倒伏砸车、砸人、砸房的问题。

  三、加强信息报送。汛期期间,要向区防汛办及时报送当日防汛工作,有情况第一时间报情况,无情况报平安。区体育总会要发挥协会联络员工作机制,及时了解掌握各类体育社团在强降雨期间的防汛情况,确保防汛要求不漏一个单位、不漏一个体育爱好者。

  四、强化社会动员。要充分发挥电信、微信、网络、广播等在防汛社会动员中的作用,加强对单位人员的汛情提示,强化安全防汛意识,特别是区体育总会要加强户外运动协会和社会体育活动单位的监管,立即动员社会人员在强降雨期间停止野旅、驴友、徒步、探险、骑行等一切户外体育活动,维护会员和户外活动爱好者的安全。

办公室    

  2017年7月5日

 

 

相关附件

打印本页 | 关闭窗口
 
Copyright@http://spots.bjfsh.gov.cn All rights reserved.
北京市房山区体育局 版权所有 地址:北京市房山区良乡体育场路6号
电话:010-89363131 邮箱:tiyu@bjfsh.gov.cn
X