首 页  |   机构信息  |   全民健身  |   竞技体育  |   体育产业  |   场馆设施  |   政策文件  |   政策解读  |   党建工作
第三十届夏季奥运会
双击自动滚屏 上报日期:15/05/20    上报部门:Ceshi    阅读:

2012年伦敦奥运会(第30届夏季奥林匹克运动会),2012年7月28日到2012年8月13日在英国首都伦敦举办。

2012年伦敦奥运会主会场是斯特拉特福德奥林匹克体育场(伦敦碗),温布利大球场、O2体育馆等为次体育场。

2012年伦敦奥运会共有参赛国家及地区205个,参赛运动员10500名,设302项(26种)运动。

2012年伦敦奥运会共有85个国家及地区获得奖牌,中国以38枚金牌、88枚奖牌居金牌榜、奖牌榜第二位。

2012年伦敦奥运会口号为Inspire a generation(激励一代人)。

2012年4月18日,口号在伦敦奥组委在国家皇家植物园举行的倒计时100天庆典活动之前的新闻公报中公布。口号体现了伦敦申办奥运会时对世界的承诺,口号会出现在所有的奥运会特许商品和所有印刷品和出版物上。

会徽

会徽由设计公司奥林斯(WolffOlins)设计,费用40万英镑。

2012年伦敦奥运会会徽2012年伦敦奥运会会徽

2007年6月4日,正式公布2012年伦敦奥运会会徽。会徽没有伦敦当地的传统标志或色彩,引发广泛争论。会徽也是百年奥运史上第一次由奥运会和残奥会共用同一个会徽。

会徽象征着活力、现代与灵活,反映了一个崭新的、丰富多彩的世界,在这个世界上,人们特别是年轻人不再处于静止状态,而是用新技术和新媒体网络武装起来工作。

会徽颜色一共有4种(粉色、橙色、蓝色、绿色),可根据不同场合的需要使用不同颜色的会徽。以数字"2012"为主体,包含奥林匹克五环及英语单词伦敦(London)

 

相关附件

打印本页 | 关闭窗口
 
Copyright@http://spots.bjfsh.gov.cn All rights reserved.
北京市房山区体育局 版权所有 地址:北京市房山区良乡体育场路6号
电话:010-89363131 邮箱:tiyu@bjfsh.gov.cn
X